Рыбалка и охота. Вепсский лес

Своими богатствами порадует любителей охоты и рыбалки животный мир «Вепсского леса». Его территория представляет большой интерес с точки зрения как видового состава фауны, так и наличия значительных лесных угодий и обширных водных пространств – чрезвычайно разветвленной озерно-речной системы. Обширные водные пространства издавна привлекают к себе любителей рыбной ловли. Промысловые рыбы в реках и озерах на территории парка представлены 14 видами.
Самыми обычными являются широко распространенные: плотва, окунь, лещ, налим, нередкой добычей рыболовов становятся 6-8 килограммовые щуки. В некоторых озерах встречаются судак и ряпушка. Огромное удовольствие доставит «охота» за хариусом и форелью, но это разрешено только в определенные сроки. Ладожский лосось и озерная форель во время нерестовых миграций проходят Пашозеро и Капшозеро на пути к их притокам – месту нереста.
Здесь самая высокая в Ленинградской области численность глухаря, тетерева, медведя. В зимний сезон возможна (только по путевкам) охота на лося, кабана, волка, зайца, лису, норку, куницу, выдру, рысь, енота, барсука и др. пушного зверя. С 12 августа разрешается охота с ружьем на гусей, уток, куликов, рябчиков. Срок окончания охоты на водоплавающую пернатую дичь – 15 ноября, на боровую – 31 декабря.

Но самый предпочтительный вид охоты – это фото и видео охота. Запечатленные на пленке живописные ландшафты, редкие птицы, животные и растения долго будут радовать тех, кто снимал и тех, кто увидит снимки. Они так же захотят посетить этот уголок природы - музей под открытым небом «Вепсский лес». К охотничьему туризму можно отнести очень популярные в народе и осуществляемые повсеместно в регионе сбор ягод и грибов.
За подробностями на сайт:
Вепсский Лес